波動飯ドレッシング。
前回、波動飯の続きです。
野菜の準備ができたら次はドレッシング。
ドレッシングに使う材料はこの4つ。
・リンゴ酢
・ココナッツオイル
・塩
・ブラックペッパー
これらの材料で注意する点があります。
それは!
製造過程での化学薬品使用や添加物の有無。
前回書いたように、
日本は農薬や添加物の規制が緩い。
添加物天国なのですー。
買い物するときは
ラベル表示を気にしたほうがいいですよ~。
ちなみに、私が使っている商品はこれ!
国産りんご果汁のみから造った純りんご酢。
製造過程もいいので気になる方は
内堀醸造のHPをチェックしてください。
次はココナッツオイル。
ココナツオイルは製造過程、
オイルの抽出・生成方法を
チェックする必要があります。
この過程で化学溶剤を使っている商品は
避けたほうがいい。
一部で、ココナツオイルが体に悪い
と言われているのは、この化学溶剤のこと。
注意してくださいね。
私が使っているのはココウェルの
「オーガニック プレミアムココナッツオイル」。
化学製品を使わない方法で生成されている。
そして塩。
ミネラル含有量は最強!!!
健康のために、塩は必須。
減塩の罠にハマっていませんか~。
ちなみに、調合はリンゴ酢1、
ココナッツオイル1、
塩と胡椒はお好みで。
とは言え、あくまでもこの調合は私の基本。
その日の体調や野菜の
種類によって調合は変化します。
リンゴ酢多めの日とか、塩多めの日とか色々。
これらが波動飯ドレッシングに使っている
商品とレシピです。
これなら波動も上がり神殿や
受信機を汚染することもありません。
私の波動飯、
気になる方は試して見てはどうでしょう。
それではまた。